News
Profitez d’un rabais de 5% en réservant en ligne
The access token could not be decrypted. Your access token is currently invalid. Please re-authorize your Instagram account.
Nos News
La brasserie historique La Coupole 1912 est connue pour être LE lieu à Vevey où l’on peut déguster des fruits de mer de toutes sortes et de qualité premium !
Chaque année, de début novembre à fin février, coquillages et crustacés font leur apparition sur la carte du restaurant et du Lobby-Bar & Lounge, pour agrémenter les apéritifs ou les repas de saveurs iodées.
Huîtres, crevettes roses et grises, tourteaux, langoustines, bigorneaux et homards sont servis à la pièce, en portion ou sur plateau, et ravissent les amateurs de fruits de mer. A consommer selon ses envies – sur place ou à emporter.
Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.
Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.
L’une vinifiée ; l’autre distillée, respectivement du vin blanc et du gin. Il faut bien ça pour marquer le jubilé des 70 ans – en 2020 – de la Famille Ming sur la Place de la Gare, propriétaire de l’Astra Hotel Vevey ! Mais toutes deux ont été produites en quantité limitée – uniquement au nombre de 70 – ce qui en fait des pièces « collector » ! Les amateurs de belles étiquettes remarqueront en outre la photo vintage utilisée pour l’occasion.
Et tout comme les produits régionaux que les Ming se font un point d’honneur à mettre en avant dans les restaurants et bars de l’Astra, ces deux spécialités se veulent 100% vaudoises :
– Magnum (150cl) de Calamin Grand Cru AOC, de Louis Fonjallaz – vigneron à Epesses – dans le prestigieux vignoble de Lavaux. Ce Chasselas est le vin des connaisseurs ; particulièrement riche et puissant.
– Astra Dry Gin (50cl) de la Distillerie La Roja à Pompaples – nouvellement inaugurée. Cette recette unique laisse la part belle aux agrumes, avec une attaque de verveine, pour aboutir sur une amertume harmonieuse et une finale épicée.
A venir déguster au Lobby Bar & Lounge ou à la Brasserie La Coupole, ou à emporter au prix de CHF 70.- la bouteille, pour continuer sur cette lancée symbolique 😉
Procurez-vous en pendant qu’il est temps ! info@test.astra-hotel.ch, 021 925 0404
Retour sur la saga à succès d’une famille ambitieuse
C’est le 1er avril 1950 que le premier Ming pose ses valises à Vevey. Il s’agit de Josef Ming, né à Obwald et issu d’une famille d’hôtelier, grand-oncle de Nicolas et Christophe Ming – actuels directeurs de l’Astra Hotel Vevey.
Alors gérant d’un hôtel à Crans-Montana, Josef Ming reprend le Buffet de la Gare –appelé également « Pavillon des voyageurs » – et ses 7 chambres d’hôtes, et le rebaptise « Hôtel Pavillon ».
En 1965, il cède la direction à son neveu Niklaus, qui l’assure avec sa femme Monique dès 1970. Le couple crée en 1972 la société Gestion Hôtelière Ming SA qui peut finalement acheter l’établissement en 1980. Ils entreprennent alors plusieurs rénovations et agrandissements pour arriver, en 1991, à un hôtel de 32 chambres classé 4 étoiles, complété en 1993 par 20 studios avec kitchenette. En parallèle, l’ancien « Hôtel Touring et Gare », tenu jusqu’alors par la famille Signorell, est démoli. A cette même place, le nouvel immeuble central du complexe hôtelier de la famillle Ming voit le jour, offrant 30 chambres de plus, la réception actuelle, le restaurant, les salles de conférence et la terrasse sur le toit avec espace wellness. Son inauguration a lieu à point nommé, juste avant la Fête des Vignerons de 1999 !
En 2005, les frères Ming – déjà dans l’entreprise depuis 1998 – reprennent ensemble la direction de l’Hôtel Pavillon, qu’ils renomment « Astra Hotel Vevey » et agrandissent à leur tour avec 7 chambres supplémentaires et un jacuzzi extérieur venant compléter l’offre de bien-être. Leurs efforts sont récompensés puisque l’hôtel obtient désormais la classification de 4 étoiles Supérieur. Mais l’amélioration pour le confort des clients n’a de cesse : entre 2015 et 2019, les 100 chambres, l’Astra Lobby Bar & Lounge, les salles de conférences ainsi que la Brasserie historique La Coupole 1912 bénéficient à nouveau d’une cure de rajeunissement ! Pour être prêt à accueillir, cette fois-ci, les visiteurs de la Fête des Vignerons de 2019 !
En 2020, la famille Ming est fière de célébrer ses 70 ans de présence sur la Place de la Gare à Vevey et se réjouit de fêter ce jubilé avec tous ses clients, partenaires et amis.
A cette occasion, 70 bons d’une valeur de CHF 100.- sont vendus à CHF 70.- ! Procurez-vous-en tant qu’il y en a !
La brasserie historique La Coupole 1912 est connue pour être LE lieu à Vevey où l’on peut déguster des fruits de mer de toutes sortes et de qualité premium !
Chaque année, de début novembre à fin février, coquillages et crustacés font leur apparition sur la carte du restaurant et du Lobby-Bar & Lounge, pour agrémenter les apéritifs ou les repas de saveurs iodées.
Huîtres, crevettes roses et grises, tourteaux, langoustines, bigorneaux et homards sont servis à la pièce, en portion ou sur plateau, et ravissent les amateurs de fruits de mer. A consommer selon ses envies – sur place ou à emporter.
Au cœur de Vevey, venez profiter de notre Lobby bar & lounge – sis entre la réception et la terrasse –pour un café, un apéritif ou un snack dans un cadre design et urbain tout au long de la journée !
Pour vos repas conviviaux en famille, entre amis ou collègues, pensez à la Brasserie historique La Coupole 1912 et à son jardin d’hiver Le Pavillon.
Notre équipe vous reçoit tous les jours, de 8h à 23h.
Notre chef vous concocte ses spécialités en plats à emporter, avec possibilité de livraison, tous les jours (7/7) midi et soir. Par ailleurs, dans des emballages en matériaux recyclables.
Consultez nos cartes sous Brasserie & Bars et profitez de 20% sur les prix affichés, y compris une sélection de boissons.
Retraits/livraisons entre 11h30-14h00 et 18h30-22h00
Service livraison max 10km : CHF 15.-
Merci de passer commande par téléphone au +41 21 925 0404.
L’une vinifiée ; l’autre distillée, respectivement du vin blanc et du gin. Il faut bien ça pour marquer le jubilé des 70 ans – en 2020 – de la Famille Ming sur la Place de la Gare, propriétaire de l’Astra Hotel Vevey ! Mais toutes deux ont été produites en quantité limitée – uniquement au nombre de 70 – ce qui en fait des pièces « collector » ! Les amateurs de belles étiquettes remarqueront en outre la photo vintage utilisée pour l’occasion.
Et tout comme les produits régionaux que les Ming se font un point d’honneur à mettre en avant dans les restaurants et bars de l’Astra, ces deux spécialités se veulent 100% vaudoises :
– Magnum (150cl) de Calamin Grand Cru AOC, de Louis Fonjallaz – vigneron à Epesses – dans le prestigieux vignoble de Lavaux. Ce Chasselas est le vin des connaisseurs ; particulièrement riche et puissant.
– Astra Dry Gin (50cl) de la Distillerie La Roja à Pompaples – nouvellement inaugurée. Cette recette unique laisse la part belle aux agrumes, avec une attaque de verveine, pour aboutir sur une amertume harmonieuse et une finale épicée.
A venir déguster au Lobby Bar & Lounge ou à la Brasserie La Coupole, ou à emporter au prix de CHF 70.- la bouteille, pour continuer sur cette lancée symbolique 😉
Procurez-vous en pendant qu’il est temps ! info@test.astra-hotel.ch, 021 925 0404
Retour sur la saga à succès d’une famille ambitieuse
C’est le 1er avril 1950 que le premier Ming pose ses valises à Vevey. Il s’agit de Josef Ming, né à Obwald et issu d’une famille d’hôtelier, grand-oncle de Nicolas et Christophe Ming – actuels directeurs de l’Astra Hotel Vevey.
Alors gérant d’un hôtel à Crans-Montana, Josef Ming reprend le Buffet de la Gare –appelé également « Pavillon des voyageurs » – et ses 7 chambres d’hôtes, et le rebaptise « Hôtel Pavillon ».
En 1965, il cède la direction à son neveu Niklaus, qui l’assure avec sa femme Monique dès 1970. Le couple crée en 1972 la société Gestion Hôtelière Ming SA qui peut finalement acheter l’établissement en 1980. Ils entreprennent alors plusieurs rénovations et agrandissements pour arriver, en 1991, à un hôtel de 32 chambres classé 4 étoiles, complété en 1993 par 20 studios avec kitchenette. En parallèle, l’ancien « Hôtel Touring et Gare », tenu jusqu’alors par la famille Signorell, est démoli. A cette même place, le nouvel immeuble central du complexe hôtelier de la famillle Ming voit le jour, offrant 30 chambres de plus, la réception actuelle, le restaurant, les salles de conférence et la terrasse sur le toit avec espace wellness. Son inauguration a lieu à point nommé, juste avant la Fête des Vignerons de 1999 !
En 2005, les frères Ming – déjà dans l’entreprise depuis 1998 – reprennent ensemble la direction de l’Hôtel Pavillon, qu’ils renomment « Astra Hotel Vevey » et agrandissent à leur tour avec 7 chambres supplémentaires et un jacuzzi extérieur venant compléter l’offre de bien-être. Leurs efforts sont récompensés puisque l’hôtel obtient désormais la classification de 4 étoiles Supérieur. Mais l’amélioration pour le confort des clients n’a de cesse : entre 2015 et 2019, les 100 chambres, l’Astra Lobby Bar & Lounge, les salles de conférences ainsi que la Brasserie historique La Coupole 1912 bénéficient à nouveau d’une cure de rajeunissement ! Pour être prêt à accueillir, cette fois-ci, les visiteurs de la Fête des Vignerons de 2019 !
En 2020, la famille Ming est fière de célébrer ses 70 ans de présence sur la Place de la Gare à Vevey et se réjouit de fêter ce jubilé avec tous ses clients, partenaires et amis.
A cette occasion, 70 bons d’une valeur de CHF 100.- sont vendus à CHF 70.- ! Procurez-vous-en tant qu’il y en a !